г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.1, к.1
Процесс тонировки стекол авто

Процесс тонировки стекол авто

Процесс тонировки стекол авто

Тонировка стекол – сложный процесс, который стоит доверять только опытным профессионалам. Специалисты компании Glass-Мастер установят тонировку на стекла вашего авто быстро и качественно по максимально приемлемой цене.

Тонировка стекол должна проходить в помещении с использованием специальных инструментов и соблюдением этапов.

После подготовки полотна стекло тщательно очищают и обезжиривают. Далее лезвием соскабливают внутреннюю поверхность. Лезвие хорошо убирает налипшие частички и клей, не повреждая при этом стекло. Важно помнить, что пленка подчеркнет все пылинки, если тонировку сделают плохо. Поэтому необходимо, чтоб стекло было чистым.

Далее с помощью пульверизатора смываются остатки грязи. Также используется стеклоочистная резинка. Процесс повторяется несколько раз, а после этого наносят установочный раствор, который распыляют в большом количестве. На нем клейкая часть пленки скользит, что позволяет правильно сделать заготовку места. Если садить пленку на воду, то она плохо установится.

Тем временем, заготовка остаётся на стенде, после чего снимается защита и на липкую часть распыляют раствор, чтоб она скользила.

Выкройку держат за специальные «хвостики», её ровно кладут с минимальными зазорами по кромкам стекол.

Далее сверху вниз эластичной выгонкой выжимается влага и воздух, а края проверяются на прочность. После этого феном стекло прогревается сверху вниз. Так пленка максимально плотно сядет на стекло, и не будет отклеиваться при обработке нижней части. При тонировке эта часть чаще всего повреждается.

Далее руками или скребком специалисты ровняют верхние кромки и гонят воздух вниз. После аккуратно ставят уплотнитель и обшивку.

Наиболее частые ошибки

  1. От кромок до начала пленок остаётся большой зазор. Это смотрится некрасиво и говорит о специальном затемнении стекол. Расстояние не должно быть больше пару миллиметров.
  2. Часто пленка плохо отрезана по краям и из-под уплотнителей проглядываются пустые участки. Это значит, что технология нарушена, и работа бракована.
  3. Если внутри пленка не подрезана, то через какое-то время она будет задираться, и может потянуть за собой оставшийся край. Если внизу стекла есть стрелки, то, скорее всего, скоро пленка отслоится.
  4. Стрелки свидетельствуют также о плохой очистке стекла и неправильной формовке.

Тонировка автостекол требует опыта, навыков и знаний. Поэтому доверьте эту работу профессионалам нашей компании. Мы затонируем Ваши стекла быстро и качественно. Для более подробной информации звоните по указанным телефонам.

Читайте также