г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.1, к.1
Особенности и преимущества съемной тонировки

Особенности и преимущества съемной тонировки

Особенности и преимущества съемной тонировки Съемная тонировка позволяет эффективно защитить авто от прямых солнечных лучей и негативного влияния ультрафиолета. Она имеет много преимуществ, а благодаря своим уникальным особенностям быстро завоевала популярность во всем мире.

Особенности съемной тонировки

Съемная тонировка должна быть правильно наклеена, так как иначе она ухудшает видимость стекол, из-за чего Вас могут оштрафовать, поэтому тонировку стоит доверять только проверенным профессионалам. Раньше съемную тонировку осуществляли дорогими пленками, которые было сложно наклеить, а неправильный монтаж мог повредить стекла. Современные материалы лишены прежних недостатков. А пленку можно нанести быстро и без использования специального оборудования.

Ещё одно интересное нововведение – электрохромная тонировка. Сотрудники дорожных служб не заметят такой тонировки. Пленки бывают прозрачными и непрозрачными, а принцип действия такой, что сам по себе материал темный, а из-за влияния лучей пленка становится прозрачной.

Преимущества и недостатки съемной тонировки

  1. Съемная пленка довольно тонкая и имеет хорошие светопропускные качества, не мешает обзору водителя.
  2. Материал не царапается.
  3. На пленке не появляются заломы, что упрощает её нанесение.
  4. Пленка не боится атмосферных осадков.
  5. Пленку можно использовать повторно.
  6. Материал не имеет зеркальной фактуры и выглядит как пленочное покрытие.
  7. Преимущественный цвет пленки черный, но могут быть разные оттенки материала, в зависимости от того, какая светопропускная способность. Снаружи пленка в любом случае имеет черный цвет.
  8. Установка съемной тонировки проводится с использованием простого мыльного раствора.

Недостатки съемной тонировки

Если говорить о недостатках, то он один – разработчики пока не способны устранить первоначальный эффект. Так после установки тонировки несколько дней пленка ухудшает обзор стекла, делая изображения мутными. Особенно это заметно при ярком освещении и появляется из-за светопропускных качеств материала. Однако, вскоре этот эффект пропадает.

При выборе съемной тонировки важно обращать внимание на светопропускную способность материала, которая рассчитывается, исходя из определённых пропорций. К примеру, для того, чтоб светопропускные свойства достигали 17%, используют два слоя пленки по 35% внутри и снаружи. Для достижения десяти процентной пропускной способности, берут слои в 35% и 15%.

Установку и выбор съемной тонировки лучше всего доверить профессионалам. Специалисты компании «Glass Мастер» помогут в выборе, рассчитают и установят для вас качественную съемную тонировку. Мы работаем быстро, эффективно и всегда учитываем пожелания наших клиентов.

Читайте также