г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.1, к.1
Как и для чего проводят растонировку авто

Как и для чего проводят растонировку авто

Как и для чего проводят растонировку авто

Сегодня в авто для тонировки стекол используют современную качественную пленку. Однако, нередко случается так, что её приходится снимать, и на это есть определённые причины. Тонировка машин осуществляется, прежде всего, для создания эффекта односторонней видимости. Благодаря этому салон можно скрыть от посторонних взглядов, тем самым защититься от злоумышленников. Также тонировка спасает от ослепления встречными машинами, от выгорания салона и перегрева.

Услуга тонировки стекол популярна среди всех автолюбителей. Не важно, это частный владелец авто или хозяин транспортной компании – каждый из них понимает преимущества тонированных стекол и стремится произвести тонировку не дорого и качественно.

Однако, не смотря на огромное количество преимуществ, тонировка имеет и свои недостатки. В случае непрофессионального подхода к тонировке машины, покрытие быстро испортится. То же самое может случиться при неправильном и не аккуратном использовании пленки. Если пленка покрылась заломами и расслоениями, пузырьками и царапинами, то лучше растонировать машину.

Самостоятельная растонировка – это сложный процесс, который требует наличия специального инструмента, особых навыков. Однако, профессионалы рекомендуют не снимать тонировку самостоятельно, так как есть большая вероятность испортить поверхность.

Растонировка авто заключается в том, что острым лезвием поддевается край тонировочного покрытия. После этого его аккуратно снимают со всего стекла. Это делается медленно и с равномерным усилием, чтоб не порвать пленку и не повредить стекло.

Тонировка авто проводится с использованием специального клея. Для того, чтоб снять покрытие, клей размягчают за счет прогрева поверхности бытовым феном. После того, как пленка снята, стекло протирают моющим средством, которое очищает стекло от оставшегося клея.

Неаккуратная растонировка стекол машины может нанести вред поверхности – оставить царапины или не полностью удалить клей со стекла. Поэтому растонировка считается сложным и скрупулезным процессом, который требует много времени, аккуратности и внимания.

В СТО и автосервисах растонировка проводится специальными химическими средствами. Так стекла гарантированно остаются целыми и невредимыми, а клей полностью убирают с поверхности стекол.

Если тонировку проводили напылением, то такое покрытие почти невозможно убрать из-за того, что его снятие невозможно без повреждения стекла.

Растонировку авто следует доверять только профессионалам, поскольку только так Вы будете уверены, что Ваше авто останется целым и невредимым. Специалисты компании «Glass Мастер» произведут для Вас качественную растонировку авто с использованием современных материалов и качественного инструмента. Мы работаем на совесть и по максимально доступным ценам!

Читайте также