г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.1, к.1
Что такое бронирование фар и зачем нужна эта процедура

Что такое бронирование фар и зачем нужна эта процедура

Что такое бронирование фар и зачем нужна эта процедура

Чаще всего за бронированием фар к нам в салон обращаются те, кто недавно заменил фару после ее повреждения. В данном случае речь идет не о повреждениях после ДТП, а о механических повреждениях из-за попадания камней гравия, щебня и других твердых частиц, а также из-за образования трещин под воздействием лучей ультрафиолета. Однако замены фар можно было бы избежать, если бы на детали была бы установлена специальная бронирующая пленка. В этой статье мы расскажем о том, что такое бронирование фар, что представляет собой антигравийная пленка и сколько времени занимает процедура.

Итак, бронирование - это нанесение специальной защитной пленки на поверхность фар с наружной стороны. Материал представляет собой абсолютно прозрачную многослойную пленку, обладающую высокой эластичностью.

При желании владельца авто пленка может быть тонированной, однако в таком случае светопропускаемость фар будет снижена, и составит 80-80% (в зависимости от выбранной виниловой тонировочной пленки).

Прозрачная бронирующая пленка для фар имеет пористую структуру, таким образом, теплоотдача фар практически не снижается, но в то же время, пленка способна удерживать до 95% ультрафиолетовых лучей, что препятствует помутнению поликарбоната - материала, из которого изготовлены фары. Еще одно преимущество бронирующей пленки - это ее незаметность: благодаря своей прозрачности, она никак не повлияет на внешний вид оптики автомобиля. Антигравийная пленка является очень пластичным материалом: она полностью покрывает фару, в точности повторяя форму.

Установка или замена бронирующей пленки на фары занимает не более часа для пары фар. Процедуру рекомендуется выполнять один раз в 2 года. Стоимость бронирования фар гораздо ниже, чем регулярная полировка или замена фар.

Читайте также