г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.1, к.1
Можно ли бесследно устранить дефект лобового стекла

Можно ли бесследно устранить дефект лобового стекла

 Можно ли бесследно устранить дефект лобового стекла

Трещина в лобовом стекле

Любая трещина, каких бы размеров она ни была, ухудшает обзор. При нарушении цельности стекла происходит преломление света, и водитель видит дорогу не полностью. Искажение от трещины не даёт нормально различать изображение за стеклом и может привести к аварии. Даже если на данный момент трещина не приносит особого дискомфорта, так как имеет небольшие размеры, в дальнейшем она может и увеличиться, и разделиться. Не стоит этого допускать, лучше отремонтировать трещину в максимально быстрый срок, не забывая при этом и о качестве.

Незаметная трещина — возможно ли её скрыть?

Если вам говорят, что лобовое стекло можно восстановить в совершенстве — это неправда. Разве что только полностью заменить, то есть поставить новое. Прогресс ещё не дошёл до полноценного возврата первоначального вида разбитого лобового стекла. Приведем пункты, из-за которых невозможны такие манипуляции.

  • 1. Частички пыли и грязи. Попадая в трещину, загрязнения не дают выйти воздуху и полностью заполнить углубление полимером. Если же все равно провести процедуру, трещина может мешать вам при поездке, образуя новые искажения и блики. Особенно это будет заметно в солнечную погоду. Стоит обратить внимание на время, которое прошло с появления повреждения. Не будет лишним проверить квалификацию мастера, который будет проводить данную процедуру, и качество используемого вещества.
  • 2. Удар. Если трещина появилась при ударе, может произойти непоправимое - отслоение внутреннего пластикового слоя на лобовом стекле. Это повлечет за собой помутнение, а также другие побочные явления, которые не будут зависеть от времени возникновения трещины на стекле и профессионализма специалиста.
  • 3. Состав и свойства полимера. Стекло частично схоже по составу и по свойствам с полимером, однако есть и определенные различия, которые будут видны при попытке реставрации лобового стекла.
  • 4. Сложность повреждения. И трещины, и сколы на лобовом стекле ремонтируются фактически одинаково. Варьируется только время, потраченное на их устранение. Оно зависит от степени сложности повреждений.

Что нужно делать, если появилась трещина?

1. Сделайте остановку транспортного средства и исследуйте трещину.

2. Стоит заклеить трещину скотчем с бумагой. При этом шанс загрязнения повреждения будет сведен к минимуму, а ремонтные работы будут проведены более качественно. На трещину не должен попасть клей от скотча, за этим стоит проследить, иначе загрязнения не избежать. Если всё выполнено правильно, трещина не будет увеличиваться и её ремонт пройдёт легче и быстрее. Соответственно, стекло не потеряет свою прочность.

Если у вас нет опыта выполнения ремонтов такого рода, или не хватает каких-либо инструментов, нужных для качественной работы, не стоит пытаться сделать ремонт лобового стекла в домашних условиях. Это повлияет на стоимость и результат при обращении к специалистам, которые будут исправлять ваши попытки заделать трещину.


Читайте также