г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.1, к.1
Статьи

Статьи

 Ремонт и замена лобового стекла
Ремонт и замена лобового стекла
Лобовое стекло – одна из частей авто, которые чаще всего подвергаются повреждениям. Именно на них мы так часто видим весь спектр трещин и сколов, которые только можно себе вообразить. Замена лобового стекла или его ремонт является той услугой, которую можно найти у любой уважающей себя автомастерской. С другой стороны, владелец авто также должен обладать исчерпывающими знаниями о том, как избежать значительных повреждений лобового стекла.
Немного о ремонте сколов
Немного о ремонте сколов
Ремонт сколов автомобильного стекла – процедура сложная, таящая в себе множество проблем и нюансов. Тем не менее, сейчас во многих журналах или в интернете можно прочитать, что качественно отремонтировать автостекло может практически любой человек. В этих же источниках информации можно прочитать, что якобы для того, чтобы произвести эти работы понадобится гараж и универсальный ремонтный набор.
Немного о ремонте трещин
Немного о ремонте трещин
Трещины на автомобильном стекле далеко не редкость.  На образование трещин сильно влияет вибрация транспортного средства или же сильные удары посторонних предметов по стеклу.  Если автомобильное стекло имеет много серьезных повреждений, то его лучше заменить. Если же характер повреждений не такой большой, можно произвести ремонт трещин и сколов стекла. При подобном ремонте важно использовать нужные расходные материалы, инструмент и оборудование. Ну и естественно для этого нужен профессионал.
Плюсы и минусы тонировки
Плюсы и минусы тонировки
Давайте поговорим о плюсах и минусах тонирования автомобильных стекол. В этой статье я хотел бы поговорить о плюсах и минусах тонировки глядя, так  сказать со своей колокольни, то есть по своему опыту езды на тонированых автомобилях. Конечно сколько людей столько и мнений, но здесь я хочу попробовать хоть немного обобщить эти мнения, так как все таки у всех эти плюсы и минусы тонировки одинаковые.
Евротонирование автомобиля: путешествуйте за границей без проблем
Евротонирование автомобиля: путешествуйте за границей без проблем
Личный автомобиль — это не только банальное средство передвижения, а также отличная возможность познакомиться с культурой и бытом других стран. Выезжать за границу на собственной машине россияне стали сразу же, как после развала СССР поднялся «Железный занавес». При этом, многие автолюбители сталкивались с проблемами, связанными с несоответствием отечественных правил эксплуатации машин с требованиями к автомобильной технике в других странах.
Тонировка стекол автомобиля своими руками — скупой платит дважды
Тонировка стекол автомобиля своими руками — скупой платит дважды
В меткости народной поговорки «Скупой платит дважды» убеждался наверное каждый взрослый человек. Однако, непреодолимое желание сэкономить не останавливает наших граждан от приобретения дешевых, плохого качества вещей или отказа от услуг профессионалов. В результате, низкие затраты на начальном этапе оборачиваются не только незапланированными расходами, а, порой, приводят к печальным последствиям.
Опасность ремонта автостекол своими руками или почему лучше обратиться к профессионалам
Опасность ремонта автостекол своими руками или почему лучше обратиться к профессионалам
Желание сэкономить толкает наших граждан на самые невероятные поступки. Мы даже забываем о чувстве собственного сохранения и отметаем возможные в будущем значительные финансовые потери, когда слышим вожделенное слово «халява». Поэтому по дорогам России и колесят покрашенные губкой для мытья посуды автомобили с неровно наклеенной тонировочной пленкой и заделанными своими руками трещинами лобового стекла. Конечно, в желании сохранить свои кровные и не обращаться в специализированный центр, нет ничего предосудительного.
Как остановить увеличение трещины на лобовом стекле
Как остановить увеличение трещины на лобовом стекле
Состояние большинства российских автомобильных дорог настолько плохое, что их качество не ругает сегодня только ленивый. Передвижение на собственном автомобиле по некоторым из них более походит на опасную игру с оружием «Русская рулетка», когда водитель не знает, в какой момент «произойдет выстрел». К сожалению, многие автолюбители не могут полностью отказаться от использования машины, поэтому часто возвращаются из поездки с различными повреждениями ходовой части автомобиля и лобового стекла, от попадания в которое гравия и других твердых мелких предметов остаются сколы и трещины.
Лобовое стекло для иномарки: где купить и заменить
Лобовое стекло для иномарки: где купить и заменить
втолюбители с большим стажем хорошо понят, каким дефицитом во времена Советского Союза было обычного лобовое стекло машины. Найти его в свободной продаже было практически невозможно, а стоимость на «черном рынке» превышала государственную цену в несколько раз. Но даже у спекулянтов купить переднее ветровое стекло было непросто, так как в Уголовном кодексе страны Советов для таких «предпринимателей» была предусмотрена статья.
Дешевые автостекла: покупать или нет
Дешевые автостекла: покупать или нет
Даже в самом современном автомобиле немало таких деталей, которые требуют замены задолго до окончания своего гарантийного срока эксплуатации. Как правило, большинство таких случаев связаны с неправильной эксплуатацией транспортного средства или использованием некачественных горюче-смазочных материалов. К отдельной категории относятся случаи замены стекол автомобиля, вызванные нештатными ситуациями на дороге и неправомерными действиями третьих лиц — ДТП, преступное посягательство на машину, хулиганские действия и т. п.
Оценка повреждения автостекла: ремонт или замена
Оценка повреждения автостекла: ремонт или замена
Времена повального отсутствия в магазинах продуктов питания и вещей давно канули в Лету. Сегодня для многих дефицитом стали деньги, которых многим впритык хватает лишь на еду, предметы первой необходимости и оплату коммунальных услуг.
Установка ветрового стекла: два способа сэкономить
Установка ветрового стекла: два способа сэкономить
Решение о замене ветрового стекла, владельцы легковых автомобилей принимают по нескольким причинам. Во-первых: за годы эксплуатации машины, лобовое стекло, которое часто не получало должного ухода, утратило прозрачность — помутнело, покрылось мелкими царапинами и т. п. Во-вторых: на стекле появилась трещина или скол, которые мешают нормальному обзору дороги и портят общее впечатление от машины.
Оборудование и материалы для быстрого ремонта лобового стекла
Оборудование и материалы для быстрого ремонта лобового стекла
Необходимость в ремонте лобового стекла легкового автомобиля возникают в самый неподходящий момент. Скол или трещина на ветровом стекле может образоваться при попадании в него гравия с дорожного полотна, другого твердого предмета или противоправных действий третьих лиц. Среднестатистический автолюбитель в таких случаях или временно прекращает эксплуатацию транспортного средства, или в экстренном порядке ищет мастерскую, предлагающую услугу — срочный ремонт сколов и трещин лобового стекла машины.
Прозрачная теплоотражающая пленка для стекол автомобиля
Прозрачная теплоотражающая пленка для стекол автомобиля
Прозрачная теплоотражающая (атермальная) пленка появилась на российском рынке сравнительно недавно. Первые образцы такой продукции завозили из-за рубежа для использования в частном секторе и нежилых зданиях, в окна которых большую часть дня светит солнце. Владельцы квартир, дач и коттеджей, а также сотрудники офисных помещений по достоинству оценили новинку, что вызвало небывалый спрос на пленку.
Заделка трещины на лобовом стекле: почему нужно обращаться к профессионалам
Заделка трещины на лобовом стекле: почему нужно обращаться к профессионалам
Заделка трещины на лобовом стекле: почему нужно обращаться к профессионалам
Не доверяйте ремонт лобового стекла не профессионалам!Даже самая маленькая трещина на переднем ветровом стекле легкового автомобиля так раздражает некоторых владельцев машин, что свой транспорт они ставят на прикол «до лучших времен» — пока не появятся деньги на ремонт или замену стекла. В Санкт-Петербурге приобрести новое стекло или заделать трещину давно не проблема. И хотя цены на изделия и ремонтные работы по меркам Северной столицы небольшие, по признаю мастеров, очередей в сервисные центры не наблюдается.
Почему нельзя полностью устранить трещину на лобовом стекле
Почему нельзя полностью устранить трещину на лобовом стекле
Эксплуатировать легковой автомобиль можно со множеством мелких повреждений, которые не влияют на управление транспортным средством и безопасность движения. Никому не придет в голову поставить машину на прикол, например, при царапине на покрытии крыла или вмятине. Однако, существуют такие нарушения целостности узлов и деталей автомобиля, которые только на первый взгляд являются безобидными и не несут угрозы ни водителю, ни другим участникам дорожного движения.
Особенности тонировки заднего стекла автомобиля
Особенности тонировки заднего стекла автомобиля
Решившись на тонировку стекол машины, ответственные автолюбители заказывают затемнение всех стекол, кроме переднего, в том числе и тонировку фар. Кто относится к своей и безопасности других участников дорожного движения менее ответственно, также просят нанести тонировочную пленку на переднее стекло. И хотя ее светопропускная способность соответствует действующим в России нормам и стандартам, водители со стажем предпочитают видеть дорогу перед собой без помех. Конечно, тонировать или нет переднее ветровое стекло, каждый автолюбитель решает сам. При этом неплохо бы понимать, какое существует различие между процессом нанесения тонировочной пленки на боковые и заднее стекло.
Тонировка переднего стекла автомобиля: актуальность услуги
Тонировка переднего стекла автомобиля: актуальность услуги
Скоро будет два года, как в России действуют новые, более жесткие санкции к нарушителям правил тонировки стекол легковых автомобилей. Если раньше сотрудники дорожной полиции смотрели сквозь пальцы на слишком тонированные машины и останавливали только наглухо затемненные автомобили, то начиная с 1 июля 2012 года, на владельцев легковых транспортных средств с тонировочной пленкой на стеклах началась настоящая охота со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы, которых массово оснастили прибором «Блик», предназначенным для определения процента светопропускания стекла.
Замена стекол на автомобиле: выбор надежной компании
Замена стекол на автомобиле: выбор надежной компании
Даже очень аккуратный автовладелец, рано или поздно сталкивается с проблемой замены стекол на своей машине. Если отбросить самую распространенную причину — дорожное-транспортное происшествие —, то ставить новые стекла нужно в следующих случаях. Во-первых: длительная эксплуатация транспортного средства без защитной (светоотражающей) или тонировочной пленки на стеклах. Во-вторых: неправильный уход за стеклами машины, например, использование для их чистки веществ, в состав которых входят абразивные материалы.
Что делать при возникновении трещины на лобовом стекле
Что делать при возникновении трещины на лобовом стекле
Поломки агрегатов и нарушения целостности легкового транспортного средства можно условно разделить на две категории. К первой относятся неисправности и повреждения, после которых автомобиль нельзя эксплуатировать. Вторая категория — это поломки и последствия происшествий, после которых машиной можно пользоваться еще какое-то время. Например, отказ двигателя или серьезное нарушение геометрии кузова делает использование легкового транспортного средства, в первом случае невозможным, а во втором — опасным для водителя и других участников дорожного движения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.